jeudi 19 juin 2008

Gâteau Precious moment



Voici le gâteau de graduation de la maternelle que j'ai fait pour leurs "party". Une maman du groupe a fait cette demande. Il devait y avoir le dessin du petit garçon et de la petite fille Precious moment.
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dimanche 17 février 2008

Pizza aux fruits




Un bon dessert fait avec les fruits que nous avons sous la main.

Croûte:

1 tasse (250 ml) de farine tout usage

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude

1/2 tasse (125 ml) de graisse végétale

3/4 tasse (180 ml) de cassonade

1 oeuf

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1 tasse (250 ml) de grains de chocolat


Base:

250 g (8 oz) fromage à la crème ramolli

1/4 tasse (60 ml) de sucre

2 tasses (5oo ml) ou plus d'un assortiment de fruits en morceaux


Nappage:

2 c. à table (30 ml) de fécule de mais

1 3/4 tasse (430 ml) de jus de fruits


Préchauffer le four à 350F (180C).

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

Dans un bol, mélanger la graisse, la cassonade, l'oeuf et la vanille au batteur électrique.

Incorporer graduellement la farine tout en battant.

Ajouter les grains de chocolat et mélanger à la cuillère.

Cuire 10 minutes. Laisser refroidrir. (A la sortie du four, la pâte ne semblera pas cuite. C'est normale. Elle se raffermira en refroidissant.)


Dans un bol, mélanger le fromage et le sucre au batteur électrique.

Étendre sur la pâte refroidie. Garnir d'un assortiment de fruits en morceaux.

Délayer la fécule de mais dans 2 c. à table (30 ml) d'eau froide. Réserver.

Dans une petite casserole, amener le jus de fruits à ébullition .

Ajouter la fécule et poursuivre la cuisson tout en mélangeant au fouet, jusqu'à épaississement.

Verser uniformément sur les fruits. (Moi j'ai utilisé un pinceau à pâtisserie et j'ai badigeonné sur toute la surface des fruits car je trouvais la quantité du nappage énorme. J'ai seulement utilisé une petite quantité du mélange.)

Réfrigérer 2 heures.


Source : Qu'est-ce qu'on mange vol. 3
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Gâteau Mario Bros



J'ai fait ce gâteau pour le fils d'une amie, qui a eu 6 ans. Une première pour moi de dessiner un personnage de jeux vidéo.
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samedi 29 décembre 2007

Gâteau Naruto


Voici le gâteau qu'une cliente m'a demandé de faire pour son fils qui adore l'émission Naruto. J'ai même fais une recherche sur internet a savoir ce que ressemble ce petit bonhomme et j'ai eu l'aide aussi de mes fils pour m'aider car je ne connaissais aucunement cela.
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jeudi 13 décembre 2007

Biscottis triple chocolat





J'ai trouvé cela très bon et mes enfants aussi, la preuve il ne m'en reste plus. Je dois donc en refaire car cette recette était pour mettre dans mon panier gourmand que je devais faire.



Donne environ 32


1/2 tasse (125 ml) beurre

1/3 tasse (160 ml) sucre

1/4 tasse (60 ml) poudre de cacao non sucrée

2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte

2 oeufs

1 3/4 tasse (430 ml) farine

3/4 tasse (180 ml) brisures de chocolat blanc

1/2 tasse (125 ml) brisure de chocolat mi-sucré

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre, la poudre de cacao et la poudre à pâte en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les oeufs en battant. Incorporer le plus de farine possible en battant a faible vitesse. Ajouter le reste de la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.

Diviser la pâte à biscuits en deux portions. Sur une surface légèrement farinée, façonner chaque portion en un rouleau de 9 po de longueur. Mettre les rouleaux de pâte sur une grande plaque à biscuits beurrée en les espaçant d'environ 3 po et les aplatir à 2 po de largeur. Cuire au four préchauffé à 375F (190C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Déposer la plaque à biscuit sur une grille et laisser refroidir pendant 1 heure.

Déposer les bandes de pâte refroidies sur une planche à découper. À l'aide d'un couteau dentelé, les couper sur le biais en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Déposer les tranches, le côtés coupé dessous, sur les plaques à biscuits tapissées de papier parchemin, en les espaçant d'environs 1 po (2.5 cm). Déposer une plaque à biscuits dans le tiers supérieur du four préchauffer à 325F (160C) et une autre dans le tiers inférieur. Cuire pendant 8 minutes. Retourner les biscottis (intervertir et tourner les plaques) et poursuivre la cuisson de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient secs et croustillants (ne pas trop les cuire). Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser reposer pendant 5 minutes. Déposer les biscottis sur les grilles et laisser refroidir complètement.

Source: Coup de pouce Hors série-Cuisine de Noel

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mardi 27 novembre 2007

Gâteau Dora


Voici le gâteau que j'ai fait pour les 3 ans de la fille d'une amie qui adore Dora. J'ai mis des petits bonbons en forme d'étoiles tout autour du gâteau.
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mercredi 14 novembre 2007

Gâteau La belle au bois dormant



Cette cliente m'a demandé de lui faire un gâteau avec une princesse. J'avais énormément de choix mais j'ai décidé de faire La belle au bois dormant que je n'avais pas encore fait comme plusieurs autres.
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