dimanche 17 février 2008

Pizza aux fruits




Un bon dessert fait avec les fruits que nous avons sous la main.

Croûte:

1 tasse (250 ml) de farine tout usage

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude

1/2 tasse (125 ml) de graisse végétale

3/4 tasse (180 ml) de cassonade

1 oeuf

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1 tasse (250 ml) de grains de chocolat


Base:

250 g (8 oz) fromage à la crème ramolli

1/4 tasse (60 ml) de sucre

2 tasses (5oo ml) ou plus d'un assortiment de fruits en morceaux


Nappage:

2 c. à table (30 ml) de fécule de mais

1 3/4 tasse (430 ml) de jus de fruits


Préchauffer le four à 350F (180C).

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

Dans un bol, mélanger la graisse, la cassonade, l'oeuf et la vanille au batteur électrique.

Incorporer graduellement la farine tout en battant.

Ajouter les grains de chocolat et mélanger à la cuillère.

Cuire 10 minutes. Laisser refroidrir. (A la sortie du four, la pâte ne semblera pas cuite. C'est normale. Elle se raffermira en refroidissant.)


Dans un bol, mélanger le fromage et le sucre au batteur électrique.

Étendre sur la pâte refroidie. Garnir d'un assortiment de fruits en morceaux.

Délayer la fécule de mais dans 2 c. à table (30 ml) d'eau froide. Réserver.

Dans une petite casserole, amener le jus de fruits à ébullition .

Ajouter la fécule et poursuivre la cuisson tout en mélangeant au fouet, jusqu'à épaississement.

Verser uniformément sur les fruits. (Moi j'ai utilisé un pinceau à pâtisserie et j'ai badigeonné sur toute la surface des fruits car je trouvais la quantité du nappage énorme. J'ai seulement utilisé une petite quantité du mélange.)

Réfrigérer 2 heures.


Source : Qu'est-ce qu'on mange vol. 3

2 commentaires:

Isabelle on 14 septembre 2008 à 12:08 a dit…

wow super beau!!!! en plus fait maison

dans quel genre de plat mets-tu ta pâte quand tu la mets au four?

plat en vitre ou en aluminium et quel grosseur?

mets-tu sur la grille du milieu ou en bas?

quel est la sorte de jus de fruit utilisé?

merci

Isabelle on 14 septembre 2008 à 12:10 a dit…

aussi c'est tu des orange sur le bor de ta tarte?

en passant tu as un tres beau blog et tu as du talent pour les gâteaux (chanceuse!!!!!)

 

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