jeudi 13 décembre 2007

Biscottis triple chocolat





J'ai trouvé cela très bon et mes enfants aussi, la preuve il ne m'en reste plus. Je dois donc en refaire car cette recette était pour mettre dans mon panier gourmand que je devais faire.



Donne environ 32


1/2 tasse (125 ml) beurre

1/3 tasse (160 ml) sucre

1/4 tasse (60 ml) poudre de cacao non sucrée

2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte

2 oeufs

1 3/4 tasse (430 ml) farine

3/4 tasse (180 ml) brisures de chocolat blanc

1/2 tasse (125 ml) brisure de chocolat mi-sucré

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre, la poudre de cacao et la poudre à pâte en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les oeufs en battant. Incorporer le plus de farine possible en battant a faible vitesse. Ajouter le reste de la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.

Diviser la pâte à biscuits en deux portions. Sur une surface légèrement farinée, façonner chaque portion en un rouleau de 9 po de longueur. Mettre les rouleaux de pâte sur une grande plaque à biscuits beurrée en les espaçant d'environ 3 po et les aplatir à 2 po de largeur. Cuire au four préchauffé à 375F (190C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Déposer la plaque à biscuit sur une grille et laisser refroidir pendant 1 heure.

Déposer les bandes de pâte refroidies sur une planche à découper. À l'aide d'un couteau dentelé, les couper sur le biais en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Déposer les tranches, le côtés coupé dessous, sur les plaques à biscuits tapissées de papier parchemin, en les espaçant d'environs 1 po (2.5 cm). Déposer une plaque à biscuits dans le tiers supérieur du four préchauffer à 325F (160C) et une autre dans le tiers inférieur. Cuire pendant 8 minutes. Retourner les biscottis (intervertir et tourner les plaques) et poursuivre la cuisson de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient secs et croustillants (ne pas trop les cuire). Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser reposer pendant 5 minutes. Déposer les biscottis sur les grilles et laisser refroidir complètement.

Source: Coup de pouce Hors série-Cuisine de Noel

2 commentaires:

Ginette on 29 décembre 2007 à 10:53 a dit…

Martine,
Ils sont très très beaux vos gâteaux.

Je me demandais, comment procédez-vous pour si bien déterminer les contours de vos dessins? Exemple: tour des yeux, tour des pieds et orteils de Dora etc.
Comme il serait intéressant de vous voir à l'oeuvre sur vidéo étape par étape!!! On peut toujours rêver...
En tout cas, félicitations pour tout ce beau travail.

Anonyme a dit…

Je me promets bien d'en faire... ils sont tellement alléchants. Bravo !

 

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