dimanche 2 septembre 2007

Biscuits sandwich au chocolat et glace à l'ancienne





Ceux-ci sont moelleux et vraiment excellents. Je vous partage donc la recette qui vient de ma grand-mère.

1 1/2 tasse de farine à pâtisserie tamisée
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de graisse végétale
1 tasse de sucre
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait sur


Tamiser la farine, la poudre à pâte, bicarbonate, le sel et le cacao. Mettre en crème légère la graisse et le sucre. Ajouter au mélange crémeux, les oeufs battus, la vanille et le lait sur, en alternant avec les ingrédients secs tamisés. Laisser tomber par cuillerées sur une plaque a biscuits graissée (j'utilise a la place du papier parchemin). Cuire au four à 350F de 12 à 14 minutes. Quand le biscuits sont chauds, mettre en sandwich en plaçant entre deux de la glace a l'ancienne ou de la confiture.


Glace a l'ancienne


6 c. à table de lait ou de crème (moi crème)
3 c. à table de beurre
2 c. à table de graisse végétale
2 tasses de sucre à glacer
1/4 tasse de cacao
1/2 c. à thé de vanille


Au bain-marie, chauffer le lait. Y ajouter le beurre et laisser fondre avec la graisse. Tamiser le sucre à glacer et le cacao et ajouter au premier mélange. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bient dissous. Ajouter la vanille. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse et assez épais. Utiliser cette glace pendant qu'elle est chaude car elle durcit en refroidissant.

1 commentaires:

Esther B on 2 septembre 2007 à 21:15 a dit…

Tes biscuits sont délicieux!!!
Surtout le petit glaçage!

 

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