lundi 22 octobre 2007

Pain aux bananes et au chocolat






Voici une recette que j'adore faire et refaire. Ce pain est moelleux et que dire du goût. Chez moi, il s'envole rapidement.


1/2 tasse (125 ml) beurre ou margarine ramolli(e)
1 tasse (250 ml) sucre granulé
2 oeufs
1 tasse (250 ml) bananes mûres écrasées (3 moyennes)
2 tasses (500 ml) farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (175 ml) brisures de chocolat mi-sucré



Battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer un à la fois les oeufs en battant pour obtenir un mélange lisse. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Mélanger dans un second bol la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les brisures de chocolat. Ajouter au mélange à la banane en tournant seulement pour humecter. Transférer dans un moule à pain graissé de 9x5x3 (23x12x7 cm).

Cuire au four à 350ºF(180ºC) pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes. Démouler et mettre sur une grille pour refroidir. Envelopper pour conserver. Donne 1 pain.
Variante: Ajouter 1 tasse de noix de grenoble hachées au lieu des brisures de chocolat.

Source: Muffins & plus de Jean Paré

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