Voici une recette que j'adore faire et refaire. Ce pain est moelleux et que dire du goût. Chez moi, il s'envole rapidement.
1/2 tasse (125 ml) beurre ou margarine ramolli(e)
1 tasse (250 ml) sucre granulé
2 oeufs
1 tasse (250 ml) bananes mûres écrasées (3 moyennes)
2 tasses (500 ml) farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (175 ml) brisures de chocolat mi-sucré
Battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer un à la fois les oeufs en battant pour obtenir un mélange lisse. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Mélanger dans un second bol la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les brisures de chocolat. Ajouter au mélange à la banane en tournant seulement pour humecter. Transférer dans un moule à pain graissé de 9x5x3 (23x12x7 cm).
Cuire au four à 350ºF(180ºC) pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes. Démouler et mettre sur une grille pour refroidir. Envelopper pour conserver. Donne 1 pain.
Variante: Ajouter 1 tasse de noix de grenoble hachées au lieu des brisures de chocolat.
Source: Muffins & plus de Jean Paré
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